哈克酱的瑞琪团鼠球

可以叫我团鼠球√
是皇骑厨和树姨粉‖
无可挽救的控着杰斯一脉‖
Digimon不定期产粮‖
一只小透明√

【摩庄/R瑞同人】龙吟终歌(六)

【六】
“我还想问你呢。”
少女活动了一下手脚,除了神经上的余痛外所有的伤已经痊愈了,她暗自吸一口气,把震惊全压在有礼貌的笑容之下,“明天就是假期要回家了,爸爸说我们要一起去领主家。”
永夜之森和领主的庄园之间有两条官道,一条往西边的白橡树森林和之后的有魔法师的试炼之塔之称的尼尔拉塔,一条通向永夜之森北部入口。领主的庄园大的不像话,从主宅到庄园,说领主承包了永夜之森东西北三个方向的入口官道这一点也不过分。
RK挑起眉,刚想开口就被乔绫散打断话,“不过,你先给我解释一下这是什么情况?”
“如你所见。”墨蓝色发的少年抱着手臂,目光落在龙的身上,对方对于人类的出现表现得太过平静了。水仙花大叔在修复结界,虽然是背着所有人但RK注意到了提防的目光一直在乔绫散的身上。只有龙和薇拉,就像事先已经知道了有人会来一样。
“龙?”
乔小姑娘抬头,盯了好一会后发现龙湛蓝色的眼瞳里有自己的影子。他在笑——不知道为什么,在和这个庞然大物对视的时候,乔绫散的脑子被这句话所占领。
那一定是非常好看的笑脸——温文尔雅、如沐春风,像冬日里的第一束阳光,不强烈,却让人难以忘记。小姑娘呆愣了一下,直到身后的树伸下一根藤蔓戳了戳她的脸才反应过来。明明是第一次见面,却像许久未见的老朋友。
“那双眼睛里面究竟有什么呢……”
“什么?”RK看了一眼喃喃自语的乔绫散,“没什么。”
棕发少女理了理刘海和头发,用草绿色的发圈简单的扎了一个高马尾,从魔法空间里召唤出紫色的魔法帽戴好,脸上挂着有礼的笑容,她微微屈身,道:“龙先生您好,我叫乔绫散,请多指教。”
龙回过头,慢慢的靠近对它伸出手的小女孩。

RK把和龙相遇后的事情挑挑拣拣给乔绫散说了一下,中间略了一些有的没的,也不理会小姑娘听得云里雾里——坎特华兹的捣蛋鬼就是这么随性。
乔绫散翻了个白眼,她就说为什么RK入学两星期就敢直接越了魔法学徒的考核通过初级魔法师的考试。
人类并不是第一个使用名为魔法的超自然力量的种族,很多高级魔法的咒文使用的是远古文字甚至是其他种族的文字,永夜之森的居民所知晓的魔法远比大陆上的魔法师要多。
她能举报有人开外挂吗?
还是魔法学徒的小姑娘鼓着嘴巴哼唧了一下。
“领主又是怎么回事?”
那个偌大的庄园在RK的记忆中已经很久没有人了,原本有精致雕花的铁门已经生锈,爬满了开的绚丽的野蔷薇;花园里野草蔓生,爬山虎已经遍布整个房子的趋势;一片静谧,偶尔还能看见松鼠之类的小型哺乳类动物跑到庄园里。
“弗兰克从克劳神父那儿回来啦,和么么一起,爸爸说就先让他们住在领主家里。”
凯瑞拉西部的白橡树森林前面大约百米外有一座古老的教堂,红色的瓦顶和白漆的墙都斑驳了颜色,木制的大门也能看出时间的痕迹。教堂里的人员并不多,只有神父和一位修女,每天前去祷告的人稀稀疏疏,清晨时分起飞的白鸽会在傍晚回到教堂。
RK托着下巴陷入沉思,不到半分钟便放弃了思考。弗兰克这个时候回来对于他来说可以算是好事,毕竟中级魔法师的考试可能会是魔法师和见习骑士的组合。
墨蓝色发的少年回头看了一眼,离他们十步之远外的小型谈话之地外划着一个封闭声音的魔法圈,龙不知道在和两个植物精灵说什么,只是摇了摇头,水仙花大叔面色沉重,烦躁的抓了抓头发,也不知道有没有注意他和乔绫散的谈话。
“走吧……”
“诶?”乔绫散踌躇了一下,目光在龙和RK之间徘徊,最终还是听着少年的话,在两人脚下用魔法扫帚画出传送魔法的魔法阵。

当两人回到乔家的时候,乔桉已经回来了,肩上扛着两个行李包,身后跟着俩小孩。棕色头发的少年比RK高一些,他将马牵到马厩里绑好,给饮水槽换了新的水,添了些草料。
“哟RK,恭喜你成为初级魔法师。”弗兰克走过去,RK侧身轻松躲开对方开玩笑的拳头耸耸肩。
棕发少年隐隐一笑,半蹲下伸腿直扫对方的小腿,RK像是猜到一般身体微倾向后跳起。弗兰克抽出倒插在一旁的长枪点地发力跳起,举起长矛直劈而下。高速吟诵着魔法咒语,强化魔法施加在双臂上,RK双手交叉挡在头顶接下这一击。
会选择和一个经受了正统训练的骑士正面杠的魔法师绝对是脑子被门夹了,即便是RK这种受过骑士课程训练的也不会随便和弗兰克直面对抗体术。
毕竟,武装修女教出来的弟子肯定不会比骑士团训练的见习骑士的实力弱。
“嘿嘿,老规矩。”
长枪在手中转了半圈后突然刺出去,棕发少年笑得狡黠。RK挑眉,手臂上附加强化魔法格挡开,同时挥手掠过弗兰克的眼前,带过一片花香。
黑玫瑰的花瓣迷了视线,弗兰克下意识往后仰,浓郁的香味让他忍不住打了一个哈欠从半空中跌落。少年当机立断抛起长枪,用手撑地借力翻了两个跟斗稳稳地落在地上,同时伸手接住了也落下的武器。
少年魔法师挑唇一笑,撤去浮空魔法停在树枝上,手插着口袋,神色悠闲。
对视不过数十秒,弗兰克首先俯身冲了过去,长枪精准的朝RK在的地方投出,只见那人跳起踩着长枪蹬起,空翻落下时抬脚砸向弗兰克。
小骑士抽出腰间的佩剑横在面上,脸面当着RK的攻击,双膝微曲,抬手一挑将人直接挥开,同时发力冲了过去。
RK将圆形的初级防护结界直接压缩成约童话书大小的长方形挡住横扫而来的利剑,膝盖弓起踢向弗兰克的腹部,趁对方躬身躲过的同时化作花瓣瞬移到了十步之外拉开两人的距离。
然而弗兰克突然回身蹬着树干发力,挥剑直下挑起一阵沙土,RK将结界开在了正前方,细碎的声音从左边传来,他想都没想躯起手对后方就是一个肘击。
“咳咳…”猝不及防被灰尘糊了一脸的RK被打到了树干上,弗兰克也不好受,RK刚刚的肘击让他吸了好几口冷气。
“好了!到此为止,打住!”
水柱分成两股冲向不同的两个方向,化成水笼将分开落在地上的两人笼罩在其中。喘着气的少年们抹了抹脸上的土灰,一手端着刚刚打发好的奶油,站在门口的乔绫散还维持着施法的模样。
小姑娘扫了一眼可以用狼藉来形容的前院,她昨天刚刚挂上去的鸟笼被震得歪倒一边险些就要掉下来,乔绫散觉得额头突突突。正在厨房在么么的指挥下勉强能算打着下手,处理萝卜和鱼的乔桉听到自家闺女惊怒交杂的尖叫声。
“RK、弗兰克你们给我打扫干净!”

余晖落尽之前,乔绫散独自去了后院,乔家后院栽了一片矢车菊田,花田中间立着一个不大不小的墓碑,上面简单地刻着逝者的名字和日期。
乔绫散把周围的杂草清理了一下,又把墓碑擦了擦,将贡品和一枝白梅放在了小台阶上。
手指轻轻摩挲着墓碑上的字,明明想说的话有很多,却都堵在了喉咙里一个字都吐不出来。
她对母亲的记忆很少,说是没有也不过分。
乔绫散的母亲是难产而死的,从小没有母亲,由父亲独自照顾长大的小姑娘自小就很独立,家务厨艺称不上精英级别但照顾一大一小绰绰有余。乔桉是皇家骑士团的副团长,瞅着自家姑娘慢慢长大,继承了爱人魔法能力的天赋也逐渐显现,六岁的乔绫散已经能驱使魔法扫帚了。
一开始女儿要以两种属性的魔法为主修,乔桉是不同意的,他虽然对魔法天赋为零,但妻子曾是魔法师贤者协会的一员,他对魔法知识的了解一点也不比作为魔法导师的凯文差。
主修一种魔法不算容易,在进入三星贤者之后每往上晋升一个级别都很困难,因此大陆上七贤者级别以上的极少,大贤者更是寥寥无几。单体主修是如此,更别说两种或者以上了,并且多种魔法兼修没人知道会给身体带来怎样的负担。
不过乔小姑娘觉得,她爹不赞同自己主修两种魔法最大的原因是她选的魔法导师——可谓是父辈那一代的第一魔法天才如今被坎特华兹的新生们称为魔法变态的人,副团长不愿意把宝贝女儿放到这样的人身边按理来说应该是可以理解的?
抛开所有的成见,乔绫散可以保证她的老师是大陆上除了三贤者之外最强大的魔法师,虽然个性中二古怪了点,但投喂一份甜点就能成功拜师什么的,这等好事还是不错的。
她在魔法上继承了母亲的天赋,她想成为和母亲一样的魔法师,能独当一面的,强大的魔法师。

晚饭后乔绫散拎着打包好的晚餐朝教堂走去,古老的建筑沉静在黑暗里——本以为是这样的,平时内部透出的光应该是偏暗的教堂意外明亮,不一会又暗了下去。
“这么晚了教堂还有人吗?”
雕花玻璃映着较暗的灯光,乔绫散疑惑的在门口踌躇了一下,还没等她敲门,木门刷的一声被拉开,小姑娘第一眼看到的并不是人而是两个洞黑的枪口。
防御结界几乎是一瞬间展开,穿着黑色修女服的女子在扣下扳机之前被屋里的克劳神父开口阻止。
菲欧娜看着是熟悉的人这才收了她的长筒双枪,紧绷的神色也就此散去。教堂里的确有访客,乔绫散一眼就看到了坐在木制长椅上的两个人。
一个金发蓝眼的少年捧着一本书坐在克劳神父的对面,逐渐长开的眉眼透着几分帅气,蓝色的眼睛里又荡着温柔。大约有十六七岁的少年随意翻动着手里的书,乔绫散不着痕迹地暼到了书的名字——尼伯龙根之歌,烫金字体将书名置于封面的最顶端。
她记得这是见习骑士必读的书,弗兰克在教堂时菲欧娜修女都会给他诵读这本书,从前RK的母亲为给RK说过。
乔绫散不怎么喜欢这本赞颂英雄的书,破开龙的胸甲将利剑穿透龙的心脏……
小姑娘摇了摇头捂着耳朵拒绝听下去。龙会疼——她脑子里只有这样的想法。
然后这个想法就被她爹笑着打趣说童话书看多了。
金发少年起身,合上书,把它放在克劳神父平时放圣经的桌子上。神父和少年说了什么,他不自觉的笑了笑,点点头。
少年笑起来真的很好看。
他似乎是注意到了乔少女毫不掩饰的目光,微微侧过头冲她一笑,温和有礼,小姑娘蓦地红了脸飞快的移开了目光。
“那么我就先走了。”
少年向克劳神父鞠了一躬,牵过坐在椅子上的年龄似乎比乔绫散还要小的小姑娘离开。
——后会有期。
她似乎听到了,少年的低语。
---------------------------------
本来想两天一更但是把一些主线人物拉出来思索了很久,埋了地雷的同时有得看着自己不乱丢伏笔_(:з」∠)_
RK那个肆意压缩魔法结界其实不算bug,魔法师通过吟诵咒语施法,RK相当于截取了一部分,因为没讲完自然不会出现完整的全威力的结界。那样的做法虽然压缩形状且缩减了威力,但做到了及时防御,毕竟人和精灵不同,做不到瞬发魔法(至少目前RK做不到)
当然,这么bug一样的能力是龙教的√小rk提出来的,龙给他抄了个捷径直接把凯文教的咒语用精灵的语言改写。

魔法师等级(低到高):
魔法学徒
初级魔法师
中级魔法师
高级魔法师
一星贤者
二星贤者
三星贤者
四星贤者
七贤者
皇家御用魔法师
大贤者

评论
热度 ( 17 )

© 哈克酱的瑞琪团鼠球 | Powered by LOFTER